联盟简介
? ? ? ? ? ? 中国职业教育创新联盟,英文名称: China Vocational EducationInnovation Alliance,缩写:CVEA,是由经济日报社主管,由《经济》杂志社联合多家职业院校、科研院所以及各级各类企业发起的行业性的、全国性的非营利性的社会组织。是一个以提升企业自主创新能力,促进创新成果商品化、产业化、国际化为目标的全国性非营利社会团体。
全国职业技术教育增材制造(3D打印)技术高级研修班在杭州良渚梦栖小镇开班
日期: 2018-10-16

? ??

全国职业技术教育增材制造(3D打印)技术高级研修班在杭州良渚梦栖小镇开班

2018年10月18日? ? ? ?来源:职业教育创新联盟


? ? ? 为落实国务院关于发展战略性新兴产业的决策部署,加快推进我国增材制造(3D 打印)产业健康快速发展帮助广大院校教师理解掌握?3D 打印的核心技术及其应用,推动创新型、实践性人才培养,提高教学水平,10月15日-19日,由中国职业技术教育学会主办,365bet网络赌输钱_365bet支付账号_365bet娱乐场下载、浙江大学、浙江爱思特科技发展有限公司承办的全国职业技术教育增材制造(3D打印)技术高级研修班在杭州良渚梦栖小镇开班。

? ? ? 培训班邀请了来自浙江大学傅建中教授,张旭生教授以及来自国内智能制造领军企业的优秀培训讲师授课。课程内容围绕FDM3D 打印机实操、3D 打印与工业基础、建模设计、逆向工程技术与 3D测量数据处理、三维设计与3D打印等专业内容进行培训,此外,每位学员经过三维扫描、设计、3D打印制作,将获得此次高级研修班特别设计、现场制作的新型魔方模型。

? ? ? 开班仪式上,浙江大学傅建中教授以“3D打印技术的进展与实施路径”为主题与学员们进行分享。除了课堂学习外,学员们还将到中国工业设计产业研究院,世界工业设计大会会址,浙江爱思特科技发展有限公司进行实地参观。本次培训课程内容设计上力求针对性和实效性,既有理论知识学习和现场参观,又有专家授课、讨论交流和自学内容,课程设计科学合理、知识面涉猎很广,涵盖了教学方案设计与课程开发等重点领域。

? ? ? 下一步,联盟将在教育部、人社部等相关部门的支持下,针对职业教育师资最急需解决的专业知识和能力提升问题,陆续统筹开展相关培训,做好师资技术技能提升和培训工作。并通过培训,打造职业院校教师交流研讨的平台。